Pour :
6 personnes
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de repos :
4 heures
Ingrédients :
- 8 jaunes d’œufs
- 100 g de confiture de fraise « Le Sarget »
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de crème liquide
- Cassonade
Préchauffez votre four sur 90°C (th. 3).
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d’œufs et la confiture de fraise.
Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait et la crème. Versez le tout sur le mélange œufs/confiture en fouettant sans arrêt.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire 1 h au bain-marie dans votre four.
Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes sous le grill du four.