Confiture fraise - la ferme du sarget

Pour :

6 personnes

Préparation :

15 min

Temps de cuisson :

1 heure

Temps de repos :

4 heures

Ingrédients :

  • 8 jaunes d’œufs
  • 100 g de confiture de fraise « Le Sarget »
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de crème liquide
  • Cassonade
Préchauffez votre four sur 90°C (th. 3).
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d’œufs et la confiture de fraise.
Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait et la crème. Versez le tout sur le mélange œufs/confiture en fouettant sans arrêt.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire 1 h au bain-marie dans votre four.
Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur au moins 4 h.

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes sous le grill du four.