La Ferme du Sarget

Boutique

Crême brûlée à la confiture de fraise

Posted on

 

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h (laissez reposer 4 h)

Ingrédients :

  • 8 jaunes d’œufs
  • 100 g de confiture de fraise « Le Sarget »
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de crème liquide
  • Cassonade

Préparation :

Préchauffez votre four sur 90°C (th. 3).
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d’œufs et la confiture de fraise.
Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait et la crème. Versez le tout sur le
mélange œufs/confiture en fouettant sans arrêt.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire 1 h au bain-marie dans votre four.
Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes
sous le grill du four.